Il Makisè di Fina è un vino bianco frizzante prodotto da sole uve Grillo raccolte intorno alla metà del mese di agosto viene pressata sofficemente e vinificate in acciaio a bassa temperatura. Segue presa di spuma in autoclave ad una temperatura di 15°C per 2 mesi.
Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, sprigiona note di fiori bianchi e frutta unite a sentori vegetali tipici del vitigno. Al palato ricorda gli agrumi e le brezze estive della costa siciliana.
Un vino ottimo per accompagnare piatti leggeri e gustosi, come il pesce alla griglia, i molluschi e i crostacei. Da provare sulle carni bianche o servito fresco come aperitivo.
Provenienza: Italia
Vitigno: Grillo 100%
Affinamento: in acciaio
Sentori: offre un bouquet netto e fragrante con note di fiori bianchi e frutta unite a sentori vegetali tipici del vitigno.
Abbinamenti Gastronomici: ideale per accompagnare piatti leggeri e sfiziosi, portate di pesce alla griglia, molluschi, crostacei, carni bianche e verdure saltate o al forno. Ottimo come aperitivo.
Gradazione alcolica: 12% vol.
Allergeni: solfiti

Codice prodotto | 0028375 |
---|---|
Produttore | Fina |
Codice a barre | 77776563 |
Allergeni | Solfiti |
Territorio d'origine | Italia |
Valori | Prodotto Siciliano |