Il Sauvignon di Cloudy Bay è l’espressione ricca e fruttata di uno dei terroir più belli e vocati per la produzione di vino nell’emisfero australe. Stiamo parlando della regione Marlborough in Nuova Zelanda, dove troviamo la fertile Wairau Valley, popolata da verdi e rigogliosi vigneti in cui il Sauvignon Blanc svolge il ruolo di protagonista.
Vitigno: 100% Sauvignon blanc
Territorio d'origine: Nuova Zelanda
Affinamento: Alcuni mesi sulle fecce fini in acciaio
Sentori: Ricco e fruttato, con sentori di agrumi, lime, pesca e fiori di arancio
Abbinamenti gastronomici: Pesce, carni bianche, formaggi stagionati
Allergeni: solfiti
Gradazione alcolica: 14%

Produttore
Descrizione
Cloudy Bay è una delle più celebri cantine della Nuova Zelanda, un vero punto di riferimento del vino nella regione Marlborough. Venne fondata nel 1985 da David Hohnen, pioniere della moderna vitivinicoltura di qualità in Nuova Zelanda, e chiamata Cloudy Bay in omaggio all’esploratore britannico James Cook che, sbarcando sulle coste dell’attuale Marlborough nel 1770 in concomitanza di un’inondazione e di eventi climatici avversi, definì l’area come “baia nuovolosa”.
//= /* @escapeNotVerified */ __('Read everything'); ?>
Codice prodotto | 0058655 |
---|---|
Produttore | Cloudy Bay |
Codice a barre | 9418408030016 |
Ingredienti | Contiene solfiti. |