Tasca D'almerita Sallier de la tour Nero D'avola è un intenso e corposo vino rosso siciliano, proveniente dalla provincia di Palermo e affinato per un totale di 12 mesi, tra barrique e serbatoi di acciaio. Esprime profumi di frutta matura e carnosa, con intense note di spezie miste e liquirizia, rivelandosi in un sorso pieno e avvolgente, dalla persistente scia di confettura di more.
Le basse rese nel vigneto garantiscono una vendemmia di alta qualità e concentrazione. La scelta di affnare il vino in parte in legno e in parte in acciaio permette di abbinare le note fresche e fruttate di un vino giovane, con aromi di spezie e liquirizia estremamente eleganti.
Vitigno: Nero d'Avola 100%
Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese per il 30% e in vasche di acciaio per il 70%
Sentori: note fresche e fruttate di fragole su sfondo di spezie miste e liquirizia
Abbinamenti gastronomici: primi piatti tradizionali, perfetto con la carne alla brace, formaggi e salumi
Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C